Посол Украины в США Валерий Чалый уверяет, что политика этого государства в отношении Украины после президентских выборов кардинально не изменится. Об этом Чалый сказал в комментарии журналистам в Киеве.

«Очевидно, влияние будет от того, кто будет (следующим президентом США) - она или он... Но кардинальных изменений, в любом случае, кардинальных изменений в позиции не будет. Все зависит от нас. Если Украина будет готова к новому президенту Соединенных Штатов подойти с внутренними реформами, с предложениями, в том числе по сотрудничеству в космической сфере», - сказал Чалый, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина и США планируют в ближайшие недели осуществить совместный запуск космического корабля. Также посол назвал приоритетной для Украины сферу совместного с США производства вооружения.

«Там есть огромные возможности. В высоких технологиях... Если мы подготовим нашу внутреннюю машину, в том числе внутренние процедуры на рынке вооружений, в сфере безопасности, более прозрачные правила заказов, если мы снимем часть коррупции... Тогда любой президент, который придет, он увидит - эта страна имеет огромные возможности. Мы будем работать с ней», - сказал Чалый.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46
Теги
Классические туфли мужские