Проблемы с запуском системы электронного декларирования в Украине ставят под угрозу получение Украиной третьего транша кредита от МВФ.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью «Экономической правде», сообщает УНИАН.

«Мы работаем с нашими международными партнерами не по формальному признаку, то есть нужны реальные качественные изменения, а не сомнительные полумеры. Электронная система (декларирования. – Ред.) — это ключевой элемент борьбы с коррупцией. Нужно чтобы она заработала полноценно... Без этого — выделение третьего транша (МВФ. – Ред.) оказывается под угрозой», – сказал Данилюк.

Он уточнил, что без МВФ Украина также не сможет получить $1 млрд кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

По мнению Данилюка, полноценно запустить систему электронного декларирования необходимо с 1 сентября. «Сейчас нужно объединить усилия и максимально быстро запустить систему электронного декларирования. Если система полностью заработает с 1 сентября и никаких проблем не будет, то мы сможем рассчитывать на транш в сентябре», – сказал министр.

Напомним, вопрос оценки реформ, проводимых правительством Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом, не внесен в повестку дня работы Совета директоров МВФ в августе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские