Функции посла Украины в России, а также главного переговорщика по обмену пленными выполняет Виктор Медведчук. Об этом заявил политолог Василий Стоякин.

По мнению эксперта, Медведчуку стоит предоставить специальную должность.

«Дипломатические отношения между Украиной и Россией очень активные и хозяева требуют их еще более активизировать. Только вот МИД Украины тут не причем. Но если послов нет, министр не в курсе, а отношения есть, кто-то же ими занимается? Таки да. И мы знаем этого человека. Функции посла Украины в Москве, посла России в Киеве, доброй половины украинского МИДа, главного переговорщика по пленным и видимо еще много чего выполняет Виктор Владимирович Медведчук», ― написал Стоякин на своей странице в Facebook.

С его точки зрения, деятельности Медведчука способствует то, что «он именно украинский политик, а не представитель феодальной клиентеллы… или колониальной администрации».

«Так может специальную должность создать ― Медведчук Украины? Чтобы он, хотя бы, функции посла и переговорщика выполнял на постоянной основе и не по фантазии Порошенко, а сам по себе… Про должность я конечно в шутку. Сейчас Медведчуку отдельный статус в этой власти не нужен. Не имея его, он свободен от формальностей. А вот зачем нам МИД, я с давних пор не понимаю», ― отметил политолог.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173
Классические туфли мужские