В Министерстве иностранных дел Украины со следующей недели начнет работу специальная платформа для содействия освобождению украинцев в России. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на совещании с руководителями дипломатических учреждений Украины, сообщает «112 Украина».

В этом проекте помимо представителей МИД будут участвовать бывший украинский политзаключенный в России Геннадий Афанасьев и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Со следующей недели в МИД будет действовать специальная платформа, где будем взаимодействовать мы, где будут взаимодействовать неправительственные организации и где вместе с нами очень тесно будут работать Геннадий Афанасьев и Юрий Луценко, которых я уважаю за их мужество, и мы вместе будем координировать процесс помощи и освобождения политических заключенных», - сообщил Климкин.

Напомним, ранее осужденная в РФ, народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко неоднократно высказывалась за проведение прямых переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований относительно обмена пленными.

Савченко заявила, что Украина должна первой отпускать задержанных членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские