За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения. Такие данные обнародовал на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Так, по его словам, на луганском направлении боевая активность врага уменьшилась – НВФ открывали огонь 5 раз. Все обстрелы были краткосрочные. Единственный случай применения тяжелого вооружения, а именно минометов калибра 82 мм, произошел в Станице Луганской, где НВФ выпустили 3 мины в сторону наших позиций.  

На донецком направлении количество обстрелов уменьшилась, по сравнению с двумя предыдущими сутками. Однако НВФ по-прежнему применяют тяжелое вооружение. По подсчетам Генштаба, на позиции сил АТО вчера враг выпустил более 250 минометных мин.

Также дважды бандформирования открывали огонь из артиллерии – в районе Светлодарска и в Зайцево. Именно эти два района вчера были эпицентрами боевых действий на донецком направлении.  

В Авдеевке бандформирования были менее активными, чем обычно – 4 случая нарушения тишины. Все – в светлое время суток. При этом враг преимущественно применял гранатометы различных систем и пулеметы.

Также единичные случаи нарушений режима прекращения огня с применением минометов произошли в Новгородском, Песках, а также на позиции «Шахта Путиловская».

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 23 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевая активность противника в целом также уменьшилось.

Тяжелое вооружение прошедшие сутки врагом применялось реже и только в темное время суток.  Всего за минувшие сутки на направлении произошли 17 вражеских обстрелов, в том числе 4 с применением тяжелого вооружения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141
Теги
Классические туфли мужские