Минюст США и ФБР проводят расследование возможных связей США с коррупционной деятельностью Януковича, в том числе деятельность фирмы Пола Манафорта. 

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на CNN.

Детективы изучают, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении возможной коррупционной деятельности экс-президента Виктора Януковича.

Отмечается, что Манафорт не был в фокусе расследования. Однако оно продолжается в настоящее время, и прокуроры пока не приняли никакого решения.

Расследование также изучает деятельность других фирм, связанных с бывшим украинским правительством, включая Podesta Group. Ее руководитель, Тони Подеста, является братом Джона Подести – главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В ФБР, Минюсте и сам Манафорт отказались комментировать эту информацию, а в компании Podesta Group отметили, что наняли юристов для исследования своих отношений с украинскими организациями.

Ранее СМИ сообщали, что фирма Манафорта непосредственно организовала тайную операцию по лоббированию ПР в Вашингтоне во время президентства Януковича. Заместитель Манафорта в штабе Трампа Год Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских лоббистских фирм Mercury LLC и Podesta Group Inc, которые организовывали встречи руководства Украины с влиятельными сенаторами и конгрессменами. 

Сообщалось, что этим фирмам было переведено 2,2 миллиона долларов. Согласно данным журналистского расследования, опубликованного изданием The New York Times, Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» ПР, когда сотрудничал с Януковичем. Он играл роль политического консультанта-советника и помогал ПР и Януковичу во время нескольких избирательных кампаний в Украине.

Как сообщал ForUm, Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт.

Сам Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из «черной бухгалтерии» ПР.

19 августа стало известно, что он сложил полномочия главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские