Если удастся уменьшить масштабы коррупции в «Укрзализныце», она станет одной из богатейших компаний в стране. Об этом в эфире «5 канала» заявил олова правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

«Я предполагал, что это проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и низкого качества. И проблема здесь не в том, применяем мы ProZorro или нет, потому что мы применяем... А проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это несмотря на то, что уже в самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы», - отметил Балчун.

«Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то «Укзализныца» станет одной из лучших и богатых компаний в Украине», - отметил он.

Как сообщал ForUm, контракт с Войцеком Балчуном на должность руководителя ПАО «Укрзализныця» подписан в начале июня.

В июле он предоставил план действий предприятия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские