19 августа 2016 года по инициативе активистов Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в Одесской области была сформирована общественная гуманитарная группа. Деятельность группы направлена на организацию диалога между гражданами Украины и властью, на донесение справедливых требований общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Общественные гуманитарные группы сегодня создаются во всех регионах страны и призваны влиять на народных депутатов, избранных как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

Гуманитарная группа в Одесской области намерена вести широкое общественное обсуждение пункта 5 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», касающегося принятия «закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», а также Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, Закона о выборах, изменений в Конституцию Украины.

Участниками учредительного собрания стали Василий Нимченко, заместитель главы Движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Украины; Виталий Градинар, глава территориального совета Общественного движения в Одесской области, депутат Болградского областного совета; Андрей Павленко, руководитель направления организационного строительства Движения, представители общественных организаций, СМИ, органов государственной власти, местного самоуправления и духовенства Одесской области.

Андрей Павленко зачитал приветственное слово лидера Движения Виктора Медведчука ко всем присутствующим: «Сегодня Общественное движение «Украинский выбор — Право народа», выражающее волю миллионов украинцев, создает во всех областях страны общественные гуманитарные группы. Их цель ― организовать диалог между гражданами и властью, донести до нее справедливые требования общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Если политики не спешат садиться за стол переговоров, идти на компромисс, чтобы добиться мира, значит, ответственность за судьбу страны должно взять на себя гражданское общество ― представители общественных организаций и партий».

Василий Нимченко дал оценку деятельности государства по обеспечению социальной защиты украинских граждан. «Сегодня первая и единственная наша цель ― это установление мира в стране. Когда мы говорим об установлении мира, это значит, что нам надо решить ряд политических и социально-экономических вопросов, законодательно урегулировать все проблемы. Народ должен заставить власть делать всё необходимое для установления мира в Украине. Выполнение воли граждан Украины о необходимости прекращения эскалации и установления мира сегодня должно стать обязанностью парламентария на законодательном уровне вырабатывать механизмы обеспечения мира и объединения украинского народа. Мы должны донести до власти необходимость принятия ряда решений, направленных на реализацию Минских соглашений. А выполнение обязательств в рамках Минских соглашений, безальтернативность которых признали во всем мире, ― это реальный шаг к прекращению вооруженного конфликта на Востоке страны», ― подчеркнул Василий Нимченко.

Также он рассказал о деятельности Движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидера Виктора Медведчука по защите целостности страны и мирному урегулированию военного противостояния в условиях вооруженного конфликта. По итогам заседания была сформирована общественная гуманитарная группа, руководителем которой единогласно был избран Виталий Градинар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские