Политтехнолог Пол Манафорт, руководящий штабом кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, в 2006 году организовывал антинатовские митинги в Крыму, после которых на полуострове были отменены учения «Си Бриз», и в дальнейшем способствовал возвращению Виктора Януковича и Партии регионов во власть.

Об этом пишет в своей статье главный редактор издания The Daily Beast Майкл Вайс.

Журналист пишет, что в правовой памятке, попавшей лондонскому изданию The Times еще год назад, цитировался некий высокопоставленный украинский прокурор, заявлявший, что Манафорт был идентифицирован как организатор ряда «антинатовских и антикиевских демонстраций» в Крыму в 2006 году, которые тогда привели к отмене запланированных учений НАТО в Крыму, сообщает УНИАН.

Как отмечает Вайс, это было, по-видимому, сделано на службе у Виктора Януковича, который из-за Оранжевой революции в 2004 году не стал президентом и чье последующее возвращение во власть в значительной степени было заслугой Манафорта.

Согласно упомянутому документу, к росту авторитета Януковича и его Партии регионов привели именно усилия нынешнего главы штаба Трампа, а противостояние и разделение общества по этническому и языковому признакам «было его трюком со времен выборов в Анголе и на Филиппинах», на которых тот работал советником партизанского лидера Жонаша Савимби и президента Фердинанда Маркоса соответственно. Представитель украинской прокуратуры отмечал, что «постоянно видел доказательства», того что Манафорт рассматривал автономность Крыма от Украины в качестве темы, способной повысить рейтинг Януковича среди избирателей региона.

The Daily Beast подчеркивает, что Манафорт так и не был обвинен ни в каких преступлениях, связанных с вышеуказанными утверждениями, однако на данный момент является фигурантом расследования украинских антикоррупционных властей благодаря наличию его имени в так называемой «черной бухгалтерии» ПР.

«Жульничество Манафорта в Украине способствовало началу народного восстания против его бывшего клиента. Теперь же демократически избранные власти Украины, возможно, помогли определить выбор Америкой следующего президента, устроив скандал вокруг «серого кардинала», - пишет главред издания. По его мнению, «Путины и Януковичи этого мира» должны оценить такую иронию истории.

Как сообщал ForUm, Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт.

Сам Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из «черной бухгалтерии» ПР.

Сегодня, 19 августа, Манафорт сложил полномочия главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские