Военная прокуратура заявляет о признании вины обвиняемым в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывшим бойцом роты милиции «Торнадо» Юрием Шевченко в пытках, превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Об этом журналистам сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.

«Обвиняемый Шевченко признал свою вину в зале судебных заседаний по статьям 127, 146 и 365 Уголовного кодекса. А именно в том, что он пытал людей, превысил свои служебные полномочия и незаконно лишал людей свободы», - сказал он.

Прокурор отметил, что Шевченко дал показания в ходе судебного заседания в пятницу.

В связи с этим, суд сменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а также предоставил ему охрану, сообщают Українські Новини.

По словам Кравченко, о смене меры пресечения попросил сам Шевченко, находясь в данный момент в следственном изоляторе со сломанной ногой и выступая в суде по средствам видеосвязи.

По словам пресс-секретаря Оболонского районного суда Киева Инны Свинаренко, заседание перенесено на 30 августа, поскольку именно на эту дату удалось взять билеты в Киев для обеспечения явки потерпевшей по данному делу.

Как сообщал ForUm, бывших бойцов роты «Торнадо» обвиняют в совершении в составе преступной группировки с декабря 2014-го по июнь 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей тяжких преступлений.  

Защита обвиняемых экс-бойцов «Торнадо» заявляет о начале расследования Генеральной прокуратурой избиения полицией их подзащитных.

Военная прокуратура отрицает избиение «торнадовцев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские