Паралич нормандского формата и переговоров в Минске неизбежно приведет к тому, что весь спектр российско-украинских вопросов необходимо будет переключить на другие силы. Такое мнение выразил журналист Евгений Димитраш.

«Крымская диверсия оставила после себя множество вопросов, ответы на которые, если и будут когда-либо даны, то отнюдь не так скоро, как этого, быть может, хотелось. Ясно одно – отношения между Россией и Украиной в очередной раз обострились. Причем, не опосредованно – через Донбасс, как это бывало ранее, а напрямую, непосредственно – через Крым», — пишет журналист.

По мнению обозревателя, заявление Владимира Путина о бессмысленности встреч в нормандском формате ставят под вопрос работу Минской контактной группы.

«Логично предположить, что паралич нормандского формата и переговоров в Минске неизбежно приведет к тому, что весь спектр российско-украинских вопросов необходимо будет переключить на другие силы. В противном случае нас ждет дипломатический тупик. И, как следствие – война. Очевидно, что последнее не входит в интересы ни России, ни Украины. А значит, двусторонние дипломатические переговоры, во что бы то ни стало, должны продолжиться и принести, наконец, желаемый результат – мирное урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе. Причем, кандидатура официального переговорщика от Украины должна будет в равной степени устраивать как Европу, так и Россию», — рассуждает Димитраш.

Политиком, который в сегодняшней Украине устроит все стороны переговоров, по его мнению, является Виктор Медведчук.

«Во-первых, он всегда выступал за дипломатический путь решения любых проблем. Во-вторых, именно он убедил и Путина, и Порошенко пойти на стратегическую гуманитарную акцию в виде освобождения всё той же Савченко и других украинских пленных. Наконец, в-третьих, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель также поддерживает кандидатуру Медведчука как основного и единственного переговорщика в рамках урегулированияобстановки на востоке Украины», — поясняет журналист.

Он также отметил, что проблема российско-украинских отношений выходит далеко за рамки взаимодействия только двух стран.

«В этой связи важно понимать, что военно-политический аспект во взаимоотношениях между Россией и Украиной является лишь одним из многих. Если же весь спектр вопросов переключить на Медведчука, более чем вероятно, что решение многих из них, наконец, сдвинется с мертвой точки. Как бы там ни было, перезапуск переговоров по Донбассу – неизбежен. И чем скорее он произойдет, тем лучше», — считает Димитраш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Классические туфли мужские