Министерство иностранных дел Украины рекомендует проводить матчи с участием сборных Украины и Косово в рамках квалификационного раунда чемпионата мира 2018 года на нейтральном поле.

 Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, ссылаясь на письмо заместителя министра - руководителя аппарата Министерства иностранных дел Вадима Пристайко на имя президента ФФУ Андрея Павелко.

«МИД сообщает, что на текущем этапе проводить такие матчи на территории Украины не представляется возможным», - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что Украина не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово.

«Предлагаем рассмотреть возможность переноса матчей с участием сборных команд Украины и Косово на нейтральное поле с учетом существующей практики», - говорится в письме.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) включил сборную Косово в группу сборной Украины в отборочном раунде к чемпионату мира 2018 года по футболу.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов прогнозирует, что домашний матч со сборной не признанной Украиной республикой Косово на чемпионате мира по футболу 2018 года пройдет на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75
Классические туфли мужские