Правоохранители задержали сотрудника Государственной службы АТО, который получил 230 тыс. гривен неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Указанные средства госслужащий требовал и получил от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах на выполнение работ по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Служащего задержали «на горячем» во время получения средств от посредника.

В ходе проведенных по месту жительства злоумышленников обысков правоохранители обнаружили и изъяли более 1 млн гривен, оригиналы документов конкурсных торгов, печати и факсимиле.

Преступников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Посреднику уже сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (пособничество в получении неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

В ближайшее время государственному служащему будет объявлено о подозрении, а также внесены ходатайства об избрании задержанным меры пресечения.

Досудебное расследование, в ходе которого будут исследованы другие злоупотребления должностных лиц Госслужбы, которые привели к возможной растрате более 20 млн гривен, выделенных на реабилитацию ветеранов АТО, продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Классические туфли мужские