Генеральная прокуратура Украины готовит необходимые материалы для экстрадиции с территории Республики Панама задержанного местными правоохранителями бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию пресс-службы Генпрокуратуры.

«Сейчас Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с требованиями Договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года готовятся материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности за преступления», - говорится в сообщении.

Каськив разыскивается за преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Напомним, 18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские