Генеральная прокуратура вызвала на допрос по делу о расследовании преступлений против активистов Евромайдана министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как и Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Петр Порошенко – также получил вызов в Генеральную прокуратуру Украины. Завтра иду на допрос, как свидетель по делу расследования кровавых преступлений режима Януковича против Майдана. Следствием установлено, что мне может быть известна информация относительно тех событий, которая имеет важное значение в расследовании этого дела и выяснении истины», – отметил он.

Жданов подчеркнул, что как один из комендантов Майдана считает своим нравственным и гражданским долгом предоставить следователям максимально известную ему информацию относительно тех событий.

«Надеюсь, мои показания вместе с показаниями других активных участников Майдана, помогут следствию найти и привлечь к ответственности всех виновных в преступлениях против майдановцев и Героев Небесной сотни», – заявил он.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура вызвала на допрос Петра Порошенко по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Однако он не явился в ГПУ 15 августа и перенес визит на другой день.

Ранее Генеральная прокуратура допросила бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские