Следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области закончил расследование уголовного производства по ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении гражданина Российской Федерации Эдуарда Якубовского, который работает на «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Якубовский, 1959 года рождения, уроженец Москвы, являясь гражданином РФ, в сентябре 2014 года, после захвата Донецка членами террористической организации «ДНР», понимая противоправный характер своих действий, занял должность так называемого «главы верховного суда ДНР», - говорится в сообщении.

Так как обвиняемый находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области было принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

Прокуратура официально вызывала на допрос Якубовского для вручения ему уведомления о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, вручения обвинительного акта и ознакомления с материалами уголовного производства, однако, соратник НВФ на допросы не появился.

В настоящее время он объявлен в розыск. Дело направлено в суд для заочного осуждения.

Максимальная мера наказания – до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85
Теги
Классические туфли мужские