Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали «на горячем» в районе проведения антитеррористической операции адвоката, который пытался дать взятку следователю Дружковского отдела полиции.

По данным СБУ, юрист предлагал капитану полиции полторы тысячи долларов за переквалификацию уголовного производства по факту убийства военнослужащего на более мягкие статьи – неумышленное убийство или убийство по неосторожности.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщает Главное управление полиции в Донецкой области, его подзащитный по предварительному сговору с другим жителем взяли в заложники товарища и пытали его, пока он не умер.

25 июля текущего года в Ясиноватском районе они насильно лишили свободы 34-летнего знакомого. Весь день сообщники держали жертву в закрытом помещении, избивали и пытали. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что побои носили характер особого мучения.  

Оба подозреваемых были задержаны.

Максимальное наказание, которое им грозит – пожизненное заключение.

Один из злоумышленников нанял адвоката, 47-летнего жителя Харькова. Защитник в завуалированной форме предложил следователю, которая ведет это дело, взятку за решение вопросов в интересах его подзащитного.

Мужчина требовал переквалификации дерзкого преступления на легкое правонарушение, за которое предусмотрен штраф или временное ограничение свободы. Жизнь человека он оценил в 1500 долларов. Сотрудница полиции обратилась в СБУ и военную прокуратуру.

17 августа текущего года в помещении служебного помещения Дружковского отделения полиции взяточник был задержан во время передачи денежных средств. Изъято 15 купюр по 100 долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Классические туфли мужские