Министерство иностранных дел Украины выступает категорически против направления наблюдателей миссии СНГ на выборах в Государственную думу Российской Федерации на временно оккупированную территории АР Крым, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.  

«В связи с утверждением главы Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах в Государственную думу Российской Федерации, которые запланированы на 18 сентября 2016 года, Исполкому СНГ официально высказана позиция украинской стороны по поводу намерений России распространить их проведение на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополь», – отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что такие действия Российской Федерации в очередной раз демонстрируют пренебрежение ею государственным суверенитетом Украины, нормами и принципами международного права, в частности Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН A/RES /68/262 «Территориальная целостность Украины», Хельсинкским заключительным актом СБСЕ 1975 года, Меморандумом о гарантии безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, обязательствами по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 г. и Соглашением о создании Содружества Независимых Государств от 1991 года.

МИД отмечает, что результаты этих псевдовыборов будут ничтожными и такими, которые не создадут никаких правовых последствий, а также не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, и, в свою очередь поставят под сомнение их легитимность в целом.

«Украинская сторона выступает категорически против направления наблюдателей миссии на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополь. Любое участие в так называемом наблюдении за избирательным фарсом будет рассматриваться как недружественный шаг, а посещение АР Крым и г. Севастополь нарушением установленного законодательством Украины «Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», который повлечет за собой ответственность», – сказано в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Классические туфли мужские