Первому заместителю командира одной из воинских частей Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, дислоцированной на Киевщине, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 292,9 тыс. грн.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Указанный офицер, зная об отсутствии у двух физических лиц-предпринимателей возможности поставить в воинскую часть материально-технические средства (скобы, древесину и крепления для перевозки военной техники), заключил с ними фиктивные договоры на закупку этих товаров и подписал платежные поручения , в результате чего из государственного бюджета безосновательно перечислены средства на сумму около 300 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Подполковнику сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Санкция ч. 4 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36
Классические туфли мужские