Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины договорились предупреждать друг друга о применении подразделения специального назначения. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Мы считаем, спецназ, если есть соответственное решение суда, может применяться. Такое право предоставляется руководителям правоохранительных органов, которые имеют в своем распоряжении ту или иную форму спецназа. Но, на примере событий 12 августа с НАБУ и ГПУ, на примере позавчерашних действий в государственной пограничной службе, где я усматриваю превышение необходимых мер физических действий спецназа ГПУ относительно вахтера, мы приняли решение уточнить алгоритм действий применения спецназа», - сообщил Луценко, сообщает РБК-Украина.

Он добавил, что в случае необходимости применения спецназа, руководитель одного ведомства будет предупреждать руководителя другого ведомства о силовом визите за 5 минут.

«В случае необходимости применения спецназа, руководитель, который его применяет, предупреждает руководителя другого правоохранительного органа, что этот спецназ может зайти, самое малое за 5 минут с тем, чтобы коллега добровольно открыл двери и предоставил доступ к вещам, которые подлежат следственным действиям», - отметил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что в случае отказа в добровольном предоставлении доступа, спецназ волен действовать в рамках своих полномочий.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла потасовка между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ троих сотрудников прокуратуры.

В НАБУ заявили, что во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, в помещение, в котором находились работники Бюро, проникли сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

15 августа в НАБУ заявили о похищении Генеральной прокуратурой 2 технических сотрудников Бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Классические туфли мужские