Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет об отсутствии виновных в запуске неполноценной системы электронного декларирования доходов чиновников.

Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказала руководитель агентства Наталья Корчак.

В ходе заседания внефракционный депутат Борислав Береза спросил у нее о том, кто из членов НАПК ответственен за запуск системы электронного декларирования.

Корчак заявила, что никто из членов агентства не принимал участия в разработке технического задания, но подпись на документе о приеме разработанной системы поставил Руслан Радецкий.

Радецкий в свою очередь признал, что ставил свою подпись, но подчеркнул, что не ответственен за техническое состояние системы, сообщают Українські Новини.

«В протоколе действительно есть моя подпись, но она касается только нормативно-правовых документов, а не технического состояния», - заявил он.

По его словам, ответственной за техническое состояние является именно Корчак.

Руководитель НАПК сказала, что виновных в незапуске 15 августа системы электронного декларирования без сертифицирования нет и быть не может.

Напомним, 12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

В представительстве Евросоюза и посольств стран-членов ЕС заявили, что запуск в системы е-декларирования тестовом режимеимеет мало смысла и может стать контрпродуктивным. 

17 августа в ходе рабочего совещания у Президента Украины Петра Порошенко было принято решение, что Государственная служба специальной связи и защиты информации должна до 31 августа выдать аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

18 августа НАПК заяило о полноценном старте е-декларирования с 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские