Председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова допросили по делу народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко, который подозревается в хищении средств государственной компании «Укргаздобыча». Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Отвечая на вопрос о том, что вывод средств не мог происходить без ведома ГФС, он отметил: «Глава ГФС Роман Насиров, насколько я знаю, уже был допрошен в качестве свидетеля. Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты. Сейчас мы проводим следственные действия и экономические исследования по этому поводу».

Сытник отметил, что в деле Онищенко фигурируют несколько банков, на счетах которых арестовано около 7 млн евро.

«Общая сумма арестованных активов, речь идет не только о деньгах, но об имуществе, составляет около 700 млн гривен», – сказал он.

Сытник подчеркнул, что Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск и до конца этой недели, вероятно, будет объявлен в международный.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

10 августа НАБУ объявило его в розыск

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские