Российский певец Олег Газманов сообщил в социальной сети, что таможенники не пустили его в Литву, сообщает Delfi.

По словам исполнителя, его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе, несмотря на наличие действующей шенгенской визы.

«Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта», - написал Газманов в своем Instagram.

Он констатировал, что существует секретный список нежелательных в Литве граждан Российской Федерации. Музыкант отметил, что заранее узнать, кто находится в перечне, нельзя, также литовские власти не присылают никаких уведомлений персонам, которым запрещают нахождение на территории своей страны без объяснения причин. О своем статусе гражданин России может узнать только в аэропорту после прилета, что становится дополнительным моральным воздействием, подчеркнул певец.

Служба охраны государственной границы сообщила, что Газманова не впустили из аэропорта на территорию Литвы, так как он включен в список нежелательных лиц. По словам сотрудников службы, шенгенская виза в паспорте певца была выдана Италией. СОГЛ выполнила стандартную в таких случаях процедуру - российскому исполнителю вручили составленный на месте отказ в разрешении на пребывание в стране. Учитывая то, что в специальных служебных помещениях погранслужбы в Вильнюсском аэропорту уже находились лица, попросившие убежище в Литве, Газманову было разрешено переночевать в гостинице, которая расположена на территории аэропорта.

В четверг певец вылетит в Москву.

Персоной нон грата в Литве 62-летний певец едва не стал после скандального выступления в Кремлевском дворце: на концерте в честь Дня Конституции Олег Газманов исполнил свой старый хит «Сделан в СССР». Вскоре после концерта в литовском парламенте обсуждалась возможность навсегда закрыть Газманову въезд в страну, но тогда эти жесткие меры не были приняты.

Напомним, Газманов – персона нон грата в Украине.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские