За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает перс-центр штаба АТО.

«Больше всего, 45 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Из них 10 – из тяжелой артиллерии. 6 раз противник открывал артиллерийский огонь по Авдеевке - выпустил более 130 снарядов калибра 122 мм по нашим защитникам, этот же калибр использовал при обстрелах Песок, Новоселовки Второй, Первого Мая, 4 десятка снарядов досталось Луганскому», – говорится в сообщении.

Также, по информации штаба, не прекращаются минометные и гранатометные обстрелы позиций украинских защитников по всей линии разграничения на этом направлении. В Новгородской и Зайцево враг применил БМП, в Новоселовке Второй – противотанковый ракетный комплекс. В Авдеевке проявил себя снайпер.

На мариупольском направлении, по данным штаба, подтверждено 32 случая ведения огня противником. Из 122 мм артиллерии он обстреливал позиции в Марьинке, установки калибра 152 мм использовал по укреплениям в Сионитном. На всем участке фронта Красногоровка-Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Широкино НВФ задействовали БТР, а вблизи Красногоровки – БМП. В Марьинке активизировался снайпер.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник трижды, в начале и в конце дня, применил по Попасной. Под огонь тяжелой артиллерии также попала Новоалександровка. Огонь артиллерии враг усиливал минометными и гранатометными обстрелами наших укреплений. В Золотом, Станице Луганской и Крымском открывался в основном гранатометный огонь, в Станице Луганской причем была задействована вражеская бронетехника. В Попасной и Новоалександровке зафиксирована активность снайперской пары.

«Несмотря на активизацию действий противника подразделения силы АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения», – отмечается в сводке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62
Классические туфли мужские