Генеральный прокурор Юрий Луценко и руководители Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обсудили столкновение между представителями ГПУ и НАБУ 12 августа. Об этом Луценко написал в Facebook.

 «В связи с инцидентом 12 августа между сотрудниками НАБУ и ГПУ сегодня после возвращения из служебной командировки вместе с советником ГПУ, экс-помощником федерального прокурора США Богданом Витвицким заслушал объяснения заместителя генпрокурора Столярчука и начальника департамента Гуцуляка», - рассказал Луценко.

Затем, по его словам, встретился с Президентом и руководителями всех правоохранительных структур.

«Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность. Завтра вместе проведем брифинг», - отметил генпрокурор.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла потасовка между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ троих сотрудников прокуратуры.

В НАБУ заявили, что во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, в помещение, в котором находились работники Бюро, проникли сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

15 августа в НАБУ заявили о похищении Генеральной прокуратурой 2 технических сотрудников Бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Классические туфли мужские