В Черниговской области чиновников госпредприятия обвиняют в растрате 1,8 млн гривен, которые были выделены на строительство укреплений на границе с РФ в рамках проекта «Стена». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Как установлено, должностные лица госпредприятия с целью обустройства государственной границы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ.

«В то же время выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено документально, сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписаны», - отмечается в сообщении.

Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн гривен бюджетных средств.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские