Глава избирательной кампании кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012 году помог Партии регионов перевести 2,2 млн долларов лоббистами в США.

Об этом со ссылкой на источник сообщает AP, которое цитирует РБК-Украина.

По данным AP, некоммерческая организация Европейский центр современной Украины, которой руководили нардепы от Партии регионов, перевела деньги американским компаниям Podesta Group Inc и Mercury LLC, чтоб обеспечить поддержку политики экс-президента Украины Виктора Януковича, которого в то время консультировал Манафорт.

Как предполагает AP, эти операции нарушили законы США, которые запрещают лоббистским организациям скрывать от Министерства юстиции связи с зарубежным лидерами или партиями. В таком случае представителям Podesta Group Inc и Mercury LLC грозит до 5 лет тюрьмы и штраф до 250 тыс. долларов.

Как сообщал ForUm, Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт.

Сам Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из «черной бухгалтерии» ПР.

Позже Трамп провел кадровые перестановки в руководстве своей предвыборной кампании, в результате чего глава штаба Пол Манафорт частично потеряет свое влияние.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские