Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность решительного реагирования ЕС на российские провокации и искусственное нагнетание напряженности. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

«После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Санкции и их усиление - это действенный механизм влияния», - заявил Порошенко.

В свою очередь Туск дал высокую оценку действиям Порошенко и взвешенной позиции украинской стороны, которая не поддается на провокации России в Крыму.

Он подтвердил свою принципиальную позицию по сохранению санкций Европейского Союза и заверил в беспрекословной поддержке Украины со стороны ЕС. «Мы твердо остаемся на позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнул глава Европейского Совета.

Туск особо подчеркнул, что Украина остается среди ключевых приоритетов ЕС, солидарность с которой в свете противодействия внешней агрессии будет обсуждаться, в том числе в рамках неформальных встреч государств-членов ЕС в Братиславе в сентябре.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск назвал российскую версию событий в Крыму и на Донбассе неправдоподобной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские