Третий президент Украины Виктор Ющенко не допустил бы аннексии Крыма, будучи главой государства. Об этом он заявил в интервью «Апострофу».

«Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество ГРАДов и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове», - отметил он.

По его мнению, если бы была политическая воля, то блокады крымского парламента не было бы. «Нам нужно было защищать силой свои институты власти, прежде всего парламент, и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам. Тем более, как сейчас известно из данных разведки, Путин на самом деле больше всего боялся создания организованного сопротивления для трех сотен «зеленых человечков» и тех групп, которые их работу обеспечивали», - рассказал Ющенко.

Третий президент заявил, что на то время украинская армия не получила должного приказа действовать.

«У нас было 190 тыс. военных. Кстати, тот офицерский состав, которым был тогда, таким и остался. Ничего не изменилось. Это те ребята, которые готовы были бороться за свою страну. У нас было такое же оружие, что и у россиян, когда оккупировали Крым или Донбасс. У нас были те же БМП, те же БТРы, те же ГРАДы, тот же АК47. Здесь не вопрос оружия или численности. Не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать», - подчеркнул он.

«Я помню, как Севастополь покидал наш корвет, кажется «Тернополь», которому не была дана команда ни налево, ни направо, ни вперед, ни назад. Команда на собственное усмотрение определяла тактику поведения, и такое было не только на этом корабле, а повсеместно в воинских частях», - подытожил Ющенко.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191
Классические туфли мужские