С сегодняшнего дня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получили 6 оборудованных комнат со встроенными видеокамерами для проведения допросов, сообщает пресс-служба НАБУ.

«Благодаря поддержке Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) были отремонтированы помещения и оборудованы современными камерами, одна из которых включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а другая - непосредственно участника уголовного производства. Записи таких допросов будут храниться на отдельном регистраторе для считывания информации», – говорится в сообщении.

«Это очень важный шаг для качественной работы детективов, что позволит более эффективно и прозрачно проводить допросы. А такие электронные носители будут использовать в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного производства», - отметил первый заместитель директора Бюро Гизо Углава.

Также, отметили в ведомстве, до конца августа эксперты КМЕС организуют ряд тренингов для детективов НАБУ по проведению допросов с использованием установленной видеофиксации, особенностей приобщения электронных записей к уголовному производству, а также их технического обслуживания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские