Минские договоренности позволяют России уйти от серьезного ответа за эскалацию конфликта в Украине. Об этом в интервью газете «День» заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

«Минские договоренности, по моему мнению, – явно российский план, за которым стоит значительная дипломатическая работа, в частности Германии, Франции. Это способ уйти от серьезного ответа на эскалацию за счет Украины», – отметил он. 

По словам Ющенко, отсутствие США в этом дипломатическом формате удобно для РФ. «Для них это как умыть руки, хороший повод не выполнять своих гарантий», – подчеркнул он.

«Нет линейного ответа — белое или черное, но система компонентов подсказывает нам, что необходимо модернизировать все процессы урегулирования, увидеть, что конфликт намного глубже, чем кажется», – заявил Ющенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко предложил президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель разработать дорожную карту имплементации Минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские