Покровские полицейские задержали члена незаконного вооруженного формирования батальона «Дизель», который был осужден и сбежал в РФ. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

21-летний местный житель в 2015 году отправился в оккупированный Донецк, где добровольно вступил в ряды батальона «Дизель». Работал в должности механика. Парню обещали высокую зарплату, однако больших денег он так и не дождался, поэтому решил вернуться домой. И при пересечении блокпоста был задержан правоохранителями.

В отношении правонарушителя было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Дело было направлено в суд, мужчина был приговорен к условному отбыванию наказания. Однако молодой человек, пытаясь избежать судебного решения, выехал к своим родственникам в Россию. Правонарушитель был объявлен в государственный розыск.

Покровские оперативники получили информацию, что разыскиваемый вернулся домой, и в результате следственно-оперативных действий он был задержан.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Классические туфли мужские