Президент Франции Франсуа Олланд выступает за возобновление переговоров в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Франции по итогам трехсторонних переговоров Олланда с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Петром Порошенко, передают Українські Новини.

«Глава государства также подчеркнул необходимость продолжения обсуждений в нормандском формате с целью достижения мирного урегулирования ситуации в восточной части Украины, которое проходит через восстановление безопасности, устойчивое прекращение огня и проведение выборов в рамках украинского законодательства и соблюдения международных стандартов», - сказано в нем.

Отмечается, что Олланд подтвердил свою готовность встретиться в «нормандском формате».

Президент напомнил о последовательной позиции Франции по вопросу незаконной аннексии Крыма, которая не может быть признана.

Олланд также призвал стороны воздержаться от дальнейшей эскалации конфликта.

В сообщении подчеркивается, что по мере того как стороны выполнят свои обязательства, Минские договоренности должны соблюдаться и осуществляться как можно скорее.

Как сообщал ForUm, накануне президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации в оккупированном Россией Крыму.

10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские