Власти американского штата Калифорния вынуждены были эвакуировать более 80 тысяч жителей графства Сан-Бернардино из-за бушующих лесных пожаров.

Под угрозой оказались около 34,5 тысяч домов. Пожар, начавшийся утром во вторник, охватил территорию площадью более шести тысяч гектаров.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в графстве, расположенном в 100 км к востоку от Лос-Анджелеса, чрезвычайное положение. С огнем сражаются около 700 пожарных.

Пожар вспыхнул в районе автострады, связывающей юг Калифорнии и Лас-Вегас в штате Невада. В результате один из участков шоссе был закрыт, сообщает Би-би-си.

Причины возгорания еще не установлены.

В общей сложности крупные пожары бушуют в трех графствах в Калифорнии, по оценкам СМИ, огонь охватил территорию площадью 121,4 гектара.

Днем ранее Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в графствах Лейк и Сан-Луис-Обиспо.

Фото: XHNews

Пожар в графстве Лейк площадью около 15 квадратных километров добрался до городка Лоуэр Лейк и уничтожил там 175 строений - в основном жилых домов, а также здание пожарной части, почту и несколько коммерческих зданий.

В графстве Сан-Луис-Обиспо пламя лесного пожара площадью около 17 квадратных километров сожгло 12 домов, а ожоги получили два человека.

Быстрому распространению пожаров способствует многолетняя засуха, иссушившая деревья, почти сорокаградусная жара и сильный ветер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские