Георадары подтвердили факт наличия подземного тоннеля на месте раскопок поисковой группы, которая ищет в Польше «золотой поезд», якобы перевозивший в конце Второй мировой войны награбленные нацистами ценности. Об этом  сообщает 112 Украина со ссылкой на TVN24.

«Все фирмы, участвующие в раскопках, подтвердили наши данные. Но поскольку каждая фирма использует свое оборудование, в точных координатах существуют некоторые разночтения. Однако все данные подтверждают существование подземного тоннеля в указанном нами месте», - рассказал один из членов поисковой группы.

Предполагается, что длина железнодорожного состава достигает 150 м, а на его платформах установлены артиллерийские орудия. Его поиски ведутся на 65-м км железнодорожной ветки Вроцлав – Вальбжих.

В 2015 году стало известно, что двое граждан Польши обнаружили поезд и сообщили об этом одной из юридических фирм. Они уверяли, что вагоны полны золота, драгоценностей и оружия. За координаты состава они хотят получить 10% от стоимости находящихся в нем сокровищ. СМИ сообщили, что поезд мог вместить до 300 тонн золота.

Согласно легенде, нацисты погрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау (ныне Вроцлав) в мае 1945 года перед освобождением города советскими войсками. Поезд въехал в тоннель около замка Ксенж в польской Силезии, после его никто не видел.  Все предыдущие попытки найти поезд успехом не увенчались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554
Классические туфли мужские