Украина опустилась на 6 ступеней (до 115 места из 128) в мировом рейтинге защиты прав собственности. Такие данные со ссылкой на исследование Международного Альянса прав собственности привел на своей странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Защита прав собственности – это билет страны на поезд, везущий к экономическому процветанию, «зайцем» туда не добраться. Согласно последним исследованиям Международного Альянса прав собственности (The Property Rights Alliance), лидирующие страны в области защиты прав собственности имеют доход на душу населения в 21 раз больше, чем те, у которых защита прав собственности находится на низком уровне», - написал он.

Украина в последнем рейтинге попала в число 15-ти худших стран мира с точки зрения зашиты прав собственности, соседствуя в основном с малоразвитыми африканскими государствами. Показатель Индекса прав собственности Украины в 2015-2016 годах находится на уровне 3,9 пункта (из 10 возможных) – это минимум за последние десять лет.

«Ситуация с отдельными субиндексами еще хуже. Например, по уровню правовой и политической среды Украина среди 128 стран находится на 126 месте, по политической стабильности – 126 месте, по независимости судебной системы – на 121 месте, по борьбе с коррупцией – на 118 месте», - написал Арбузов.

«Очевидно, что защита прав собственности – ключевое условие улучшения инвестиционного климата. Ее нельзя обеспечить без независимого суда, без работающих правоохранительных органов, без независимых СМИ. А всего этого нет даже на повестке дня. Зато наплодили массу новообразованных правоохранителей, бойко воюющих друг с другом», - отметил Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Классические туфли мужские