Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и арестовал члена НВФ, который принимал участие в обстреле украинских военных в селе Широкино.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе облпрокуратуры.

13 августа 20-летний уроженец Ташкента, зарегистрированный в Калуге, был задержан представители УСБУ в Донецкой области.

«Следствие установило, что иностранец по собственному желанию вступил в ряды террористов «ДНР». С декабря 2014 года по май 2015-го он находился в составе 1-го батальона 9-го Отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса так называемого министерства обороны «ДНР» с местом дислокации возле Широкиного Новоазовского района Донецкой области, на должности гранатометчика», - сообщили в прокуратуре.

Арестованный лично принимал участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в указанном районе, непосредственно ведя огонь из различных видов вооружения по позициям Вооруженных сил Украины.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 258 - 3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Донецкой области.

За сотрудничество с «ДНР» гражданину Узбекистана грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84
Классические туфли мужские