Объем денежных переводов в Украину с помощью систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, в первом полугодии 2016 года составил 1,198 миллиарда долларов США в эквиваленте, что на 2% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, в пределах Украины за этот период проведены переводы на 1,708 миллиарда долларов США в эквиваленте, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УНИАН.

Объем переводов за пределы Украины в первом полугодии составил 172 миллиона долларов США в эквиваленте, что на 24,9% ниже показателя за первое полугодие 2015 года.

В сообщении отмечается, что Украина остается страной-реципиентом (получателем) трансграничных переводов, поскольку сумма полученных в Украине средств с использованием международных платежных систем в первом полугодии в 7 раз превышает сумму средств, отправленных за пределы страны.

Также сообщается, что в первом полугодии на территории Украины осуществляли деятельность 35 систем перевода средств, в том числе 21 система, созданная резидентами, и 14 систем, созданных нерезидентами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81
Классические туфли мужские