Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявляет, что не будет платить «Газпрому» за газ, который НАК не заказывала и не принимала. Об этом говорится в сообщении на официальной странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Газпром» отчитался о поставках в Украину 1,2 миллиарда кубометров газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры «Газпрома» нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной», – подчеркнули в НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что не будут платить за газ, который не заказывали и не принимали. «Последние объемы газа, который мы заказали у «Газпрома», поступили в Украину 25 ноября прошлого года», – заявили в компании.

Как ранее сообщал ForUm, компания «Газпром» заявляет, что в I полугодии 2016 года она поставила в Украину 1,224 млрд куб. м природного газа, при этом по официальным данным Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в I полугодии импорт газа из России вообще не осуществлялся, из чего следует, что указанный объем газа если и был поставлен в Украину, то на временно неконтролируемые украинской властью территории Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170
Классические туфли мужские