Минские соглашения предполагают обмен по формуле «всех на всех», а стороны настаивают на тех или иных квотах, договориться по которым крайне сложно. Об этом в комментарии ForUm’у  заявил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Обмен удерживаемых лиц – это сложные геополитические договоренности. Есть определенные соглашения, в которых после обмена следующим пунктом стоит проведение выборов. Но пока стороны не готовы к их проведению, не может быть реализована следующая часть Минских соглашений. До тех пор, пока участники переговоров  будут торговаться и тормозить обмен, это будет своего рода последним шлагбаумом, ведь в  этом вопросе мы наблюдаем очень серьезную разность подходов», — сказал Бортник.

Собеседник информагентства также напомнил, что Минские соглашения предполагают обмен по формуле «всех на всех», а стороны настаивают на тех или иных квотах, договориться по которым крайне сложно.

«Я допускаю, что в сложившейся ситуации весь переговорный процесс по обмену пленными могут переключить на Медведчука. Но это не в интересах Порошенко, который не позволит Медведчуку монополизировать обмен. Хотя нужно признать, что  на сегодняшний день позиции Медведчука наиболее сильны, в отличие от остальных участников процесса. К слову, такой вариант был бы возможен при понимании того, что Минские соглашения будут реализованы. Но сегодня никаких политических гарантий для реализации Минских соглашений нет. Поэтому даже если бы Россия хотела, а Медведчук мог обеспечить эффективный обмен, остальные участники переговоров на это не пойдут, поскольку обмен — это, прежде всего, реализация остальных пунктов Минских соглашений», — подчеркнул эксперт.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178
Классические туфли мужские