Среди пластунов военно-патриотического лагеря «Легион» Национальной скаутской организации Украины «Пласт», которые отправились на сбор пластунов со Львова в Кропивницкий, зарегистрирован случай острой кишечной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, дети заболели в дороге.

«Вследствие заболевания из 54 путешествующих пострадало 15 человек, в том числе 13 детей в возрасте до 15 лет», - говорится в сообщении.

Пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение Кировоградской городской больницы с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести (13 человек) и острый гастроэнтероколит средней степени тяжести (2 человека).  Все заболевшие бактериологически обследованы (исследование в работе).

Скауты 3 дня находились в Карпатах во временном лагере возле села Тухля Львовской области, останавливались на ночлег в Черкасской области в селе Крутьки, где готовили пищу в полевых условиях, употребляли колбасные и молочные изделия, закупленные еще в Киеве. Они транспортировались и хранились длительное время при ненадлежащей температуре, а также овощи и фрукты.

Кроме того, использовали для питья сырую воду из непроверенного источника (колонки, расположенной в Крутьках).

При общении с медицинским персоналом, который сопровождал скаутов, установлено, что симптомы кишечной инфекции у воспитанников военно-патриотического лагеря начались еще до места прибытия.

С целью установления путей и факторов передачи группового заболевания направлен запрос в ГУ «Черкасский областной лабораторный центр МЗ Украины» относительно качества и безопасности воды из колонки возле кладбища в с. Крутьки.

 

Противоэпидемические и профилактические мероприятия по локализации и ликвидации вспышки продолжаются.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские