ПАО «Киевэнерго» заявляет о вынужденном сворачивании программы по установке домовых счетчиков тепла в связи с блокированием ее счетов исполнительной службой.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Президент наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций», - говорится в сообщении.

Этот закон должен усовершенствовать механизмы газовых закупок тепловых компаний, а также ликвидировать дискриминационные нормы относительно начислений тепловикам штрафных санкций за долги, возникшие вследствие несвоевременной компенсации со стороны государства разницы в тарифах на тепло.

«Киевэнерго» вместе с другими теплоснабжающими предприятиями неоднократно обращались к представителям законодательной и исполнительной власти всех уровней с предложениями внесения изменений в действующее законодательство, которое при недостаточно сформированном рынке газа привело к коллапсу ТЭК», - говорится в сообщении.

Напомним, Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104-х предприятий ТКЭ Украины, среди которых и ПАО «Киевэнерго» именно из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций. С момента ареста со счетов «Киевэнерго» Государственной исполнительной службой было принудительно взыскано 51 млн грн. Это – почти четвертая часть от инвестиционной программы в тепловом хозяйстве, планируемой к реализации компанией в 2016 г. (на сумму 217,6 млн грн без НДС).

В компании заявили, что ветирование закона и промедление в совершенствовании нормативной базы ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в Украине.

«На сегодня «Киевэнерго», как крупнейшая теплоснабжающая компания Украины и столицы, вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций», – заявили в пресс-службе.

Согласно планам «Киевэнерго» и городской власти до начала отопительного сезона все дома столицы должны были получить собственную систему учета теплоэнергии. Однако из-за блокирования счетов, которое привело к сворачиванию хозяйственной деятельности компании, «Киевэнерго» не имеет возможности закупать оборудование и проводить проектные и монтажные работы, резюмировали в компании.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131
Классические туфли мужские