Оболонский районный суд Киева объявил 16 августа нерабочим днем ​​в связи с заседанием по делу роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

Об этом заявила пресс-секретарь райсуда Киева Инна Свинаренко, сообщает Украинская правда.

«В связи с сообщениями о возможном блокирования работы суда для обеспечения безопасности как посетителей, так и сотрудников суда вторник, 16 августа, объявлен распоряжением председателя суда нерабочим днем», - отметила она.

По словам Свинаренко, во вторник будет рассматриваться исключительно дело «Торнадо».

Пресс-секретарь подчеркнула, что девять обвиняемых уже доставили в суд, также в суде уже находятся прокуроры и состав суда, адвокатов пока не было.

«Суд обеспечивает уже в четвертый раз явку потерпевшего», - добавила она.

Здание суда оцепили правоохранители.
 

Напомним, 2 августа митингующие у Оболонского районного суда, который рассматривает дело бойца «Торнадо» Николая Цукура, вступили в драку с правоохранителями. В результате пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии.

Бывших бойцов роты «Торнадо» обвиняют в совершении в составе преступной группировки с декабря 2014-го по июнь 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей тяжких преступлений.  

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.  

Ранее 9 августа в Оболонском районном суде Киева объявили нерабочим днем в связи с  сообщениями о возможном блокировании работы суда сторонниками «торнадовцев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172
Классические туфли мужские