Украинский гимнаст Игорь Радивилов выполнил на Олимпиаде-2016 свой коронный сложный прыжок, который теперь будет называться The Radivilov. Об этом в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

«Наш гимнаст Игорь Радивилов выполнил свой сложнейший коронный прыжок The Radivilov на Олимпиаде в Рио. Таким образом, этот элемент в спортивной гимнастике официально занесен в международные правила. Теперь этот уникальный прыжок навсегда будет носить фамилию украинца», - отметил он.

«Радивилов прекрасно выступил, рискнул, проявил невиданную спортивную и личную храбрость. Он покорил сердца миллионов телезрителей и всех присутствующих в зале, сорвав бурные аплодисменты. Многие болельщики приветствовали мужественное выступление Игоря стоя. Это то историческое достижение, которым Украина может гордиться», - добавил Жданов.

15 августа уроженец Мариуполя Игорь Радивилов сделал три сальто, выполняя опорный прыжок в финале олимпийского турнира, но не смог хорошо приземлиться. В итоге он занял в финале последнее 8-е место.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские