В Администрации Президента надеются, что система электронного декларирования полноценно заработает с сентября, хотя на ее проверку, по информации ведомства, нужно около полугода. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заведующий отделом департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко.

«Здесь есть видение айтишников, этап проверки программы на предмет взлома, доступ посторонних лиц, проблемы выносливости – все это занимало столько времени, сколько это разрабатывалось. Она разрабатывалась полгода. Соответственно, столько же нужно времени, чтобы ее проверить. Но в идеале хотелось бы верить, что это заработает с сентября», - отметил он.

При этом Горковенко подчеркнул, что виновником в срыве запуска системы е-декларирования является не Президент Петр Порошенко или другие высокопоставленные чиновники, а разработчики.

«Разработчики программы, которая должна обеспечить полноценное функционирование этой системы, сделали свою работу некачественно. Здесь пытаются перенести с больной головы на здоровую. Обвиняют Турчинова, Президента, Гройсмана. Но почему все молчат о том, что разработчики сделали дырявую программу, которая не позволяет должным образом запустить электронное декларирование?» - добавил он.

Напомним, 15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

В Европейской комиссии напомнили о том, что сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские