На сегодняшний день нет серьезных оснований говорить о том, что минская контактная группа зашла в тупик. Об этом в комментарии информагентству  From-ua заявил политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко.

«На самом деле задумка России была понятна сразу после мнимого теракта в Крыму. Им надо было каким-то образом «спрыгнуть» именно с минского формата, причем не с минского формата в общем, а с минского формата во время саммита. Сначала были предприняты определенные шаги со стороны участников нормандского формата о том, чтобы провести переговорный процесс на полях саммита, как у нас любят говорить, и чтобы было неудобно отказаться. Именно поэтому был быстро найден повод и на самом деле все это - лишь небольшая отсрочка», — уверен политолог.

По его мнению, минский формат — не идеальный формат, но на данный момент новый формат так и не найден.

«Поэтому была взята пауза для того, чтобы выйти на какой-то пакет решений. Причем заметьте, пакет решений интересует Россию исключительно в вопросе отмены санкций.

Но есть другой момент: когда речь идет о минском формате, мы сразу понимаем, что речь идет непосредственно о Медведчуке и его персональных отношениях с Путиным. Если говорить о том, не усугубит ли вся эта история отношения Медведчука с Путиным, то я думаю, что этого не произойдет. Кроме того, я не думаю, что у нас могут возникнуть какие-то проблемы в вопросе обмена пленными. В принципе, можно было бы вообще сделать отдельную гуманитарную группу, которая занималась бы исключительно вопросом обмена пленными», — считает Луценко.

Политолог также допустил, что весь переговорный процесс могут переключить на Медведчука в случае, если «нормандский формат» действительно будет заморожен.

«Правда, проблема может состоять в том, что Медведчуку будет крайне сложно стать субъектом, которому будет поручено действовать от имени государства», — подытожил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134
Классические туфли мужские