Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пообещал изучить ситуацию с запуском системы электронного декларирования. Об этом он сообщил в ходе брифинга.

«Сейчас мы ситуацию изучаем, поскольку нам это очень интересно. Почему интересно? Это действительно эффективный инструмент по борьбе с коррупцией. Тогда запускается в действие статья 366-1 УК Украины», – отметил он, сообщает 112 Украина.

«Но вчера я наблюдал за этим в информационном пространстве, и то запускаем, то не запускаем, то есть сертификат, то нет сертификата. Для того, чтобы дать окончательную нашу позицию, мы изучим ее для того, чтобы потом... Потому что я там читаю, что вот это позволит легализовать доходы. Мне кажется, это преждевременные выводы и нам нужно досконально изучить ситуацию, затем дать свои выводы», - заявил Сытник.

Напомним, 15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские