Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию выполнять Минские договоренности и не допустить эскалации конфликта на фоне ситуации в Крыму.

Об этом он сказал на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Екатеринбурге, сообщает УНИАН.

«Был риск эскалации в последнюю неделю, если бы процесс, основанный на Минских договоренностях, вышел из-под контроля», - сказал Штайнмайер. Он сообщил, что провел переговоры по ситуации в Крыму с главами МИД Украины и России.

«Минские договоренности все же действуют и остаются главной линией для решения конфликта», - сказал Штайнмайер.

Он подчеркнул, что обе стороны – Россия и Украина - признают Минские договоренности вне зависимости от результатов расследования в Крыму.

Штайнмайер призвал идти дальше в реализации Минских соглашений. «Нельзя с одной стороны объявить приоритетными вопросы безопасности, с другой стороны – политические вопросы. По обеим направлениям мы должны добиться прогресса – это цель наших действий», - сказал глава МИД Германии.

По его словам, все стороны должны осознать ответственность в решении этого «внутриевропейского конфликта».

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские