Прокуратура объявила в розыск так называемого «заместителя министра внутренних дел» самопровозглашенной ЛНР, которому в августе 2015 сообщено о подозрении в участии в деятельности террористической организации, сообщает пресс-служба прокуратурой Луганской области.

«Досудебным расследованием установлено, что бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористической организации «ЛНР» и активно участвует в деятельности силового блока указанной террористической организации, занимая должность так называемого заместителя министра внутренних дел террористической организации «ЛНР», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что, поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве начато специальное досудебное расследование.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские