Все необходимые решения для полноценного запуска системы е-декларирования должны быть приняты в кратчайшие сроки. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

«Итак, система электронного декларирования сегодня начала работать, хотя, к сожалению, пока только в тестовом режиме. Как утверждает НАПК, программное обеспечение имеет достаточные программные модули для предоставления, хранения и обнародования деклараций, как этого и требует законодательство, и может начинать работать», - отметил он.

По словам Гройсмана, все необходимые решения, чтобы запустить систему в полноценном виде, должны быть приняты и реализованы в кратчайшие сроки.

«И, во-вторых, в соответствии с моим поручением, Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не начала работать своевременно. По ее результатам будем делать выводы», - отметил премьер.

«И все равно система электронного декларирования в Украине будет», - подытожил Гройман.

Напомним, 15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

В Европейской комиссии напомнили о том, что сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские